こんにちは、伊藤倫邦です! 平成26年1月9日(File No.16) |
昨日は、昼過ぎより久しぶりの雨となりました。雪にならなくてよかったです。昨年末、鹿の角をスケルトンに加工してもらう
ため業者に依頼をしていたものが出来上がってまいりました。すばらしい壁掛けオブジェとなりました。 |
|
|
こんにちは、伊藤倫邦です! 平成25年12月25日(File No.12) |
菊地さん、猪と鹿を仕留める。 狩猟解禁! |
私の友人で海老名にお住まいの菊地さんが、12月22日に山梨で雄の鹿を仕留め、角が60センチほどある、角付の頭を自宅に
届けてくれました。 あまりの大きさにびっくりしました。早速、剥製屋さんにスケルトンにしてもらうため送りました。出来上がるのが
楽しみです。
当日は、鹿の肉と猪の肉を15キロほど一緒に持ってきてくれました。早速、鹿の肉は血抜きを行なっています。 2~3日かかり
ます。お昼は猪の肉をうどんに入れて食べました。 夜はすき焼きにしていただきます。
菊地さん、どうも有り難うございます。
|
|
猪の肉うどん |